В индийском банке бот будет выдавать кредиты

Чат-бот индийского банка будет выдавать кредиты.

Индийский YES Bank в сотрудничестве с компанией Gupshup разрабатывают банковский чат-бот, который поможет финучреждению выдавать кредиты.

В настоящее время у банка уже есть свой чат-бот YES mPOWER, который доступен в Facebook Messenger, но он только помогает клиентам получить информацию о всей линейке кредитных продуктов финучреждения.

YES Bank заявил, что будет первым банком в Индии, который внедрит подобного рода решение для выдачи кредитов. В апреле 2016 года банк представил сервис YES TAG, который позволят клиентам совершать банковские транзакции через различные мессенджеры.

Напомним, что инвестировать 1 млрд долларов США в расширение своего бизнеса в Индии планирует американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks. В компании рассчитывают воспользоваться возможностями, открывающимися благодаря правительственному проекту «Цифровая Индия», передает локальное издание The Economic Times.

«Мы намерены продолжить инвестиции в этом регионе (Индии) и планирует вложить как минимум еще 1 млрд долларов или около того в следующие несколько лет» — заявил в интервью ET генеральный директор Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim).