Chevrolet Bolt признана машиной года в Северной Америке

Chevrolet Bolt признана машиной года в Северной Америке, Honda Ridgeline — лучшим пикапом.

Электромобиль Chevrolet Bolt 2017 года был признан лучшим легковым автомобилем года в США и Канаде в рамках Североамериканского международного автосалона, прошедшего в Детройте.

Как говорится в пресс-релизе автосалона, решение было принято жюри, состоящим из 60 журналистов автомобильных изданий.

Одного заряда батарей Chevrolet Bolt-EV хватает на то, что бы проехать 380 километров. Это гораздо более высокий показатель, чем у представленных на рынке аналогов. Стоимость электромобиля в США составляет примерно 30 тысяч долларов.

Bolt набрал 364 балла против 105 у люксового седана Genesis G90, занявшего второе место, и 101 балла у ставшего третьим седана Volvo S90.

Лучшим пикапом признан Honda Ridgeline, отличающийся гораздо большей плавностью хода за счет особой конструкции шасси. Второе место занял пикап Ford Heavy Duty, третье — Nissan Titan.

В этом году впервые присуждалась награда лучшему автомобилю-универсалу; в этой категории соревновались как внедорожники, так и классические минивэны. Первое место по оценкам жюри занял минивэн Chrysler Pacifica, второе — кроссовер Mazda CX-9, третье — кроссовер Jaguar F-Pace.