Компания Apple запатентовала телефон со сплошным дисплеем без боковых рамок

Калифорнийская корпорация Apple запатентовала новое устройство, прозрачный безрамочный смартфон. Об этом стало известно благодаря американскому сайту патентного бюро.

На сайте Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) появилась одобренная заявка на регистрацию патента, описывающего телефон с прозрачным экраном, простирающимся от одного края к другому. На поверхности гибкой OLED-панели предусмотрены небольшие отверстия, за которыми могут быть спрятаны, например, камера, динамики или кнопка.

Картинки по запросу прозрачный телефон

Отмечается, что отверстия между пикселями не видны человеческому глазу, но могут использоваться для выполнения важных функций, таких как передача сигналов к всевозможным датчикам. Также эти мини-дыры могут играть роль второго дисплея и формировать картинку в стиле дополненной реальности.

О том, когда эта разработка появятся в коммерческих продуктах, неизвестно. Стоит напомнить, что технологии, запатентованные Apple или другими компаниями, далеко не всегда добираются до рынка.

Вместе с тем, если верить многочисленным слухам, iPhone будет оснащен OLED-дисплеем с едва заметными рамками по бокам. Если верить прогнозам, то выход смартфона ожидается осенью 2017 года.