Apple планирует снимать собственные фильмы

Компания Apple давно интересуется производством собственного видеоконтента и намерена снимать собственные телешоу и фильмы.

Об этом сообщило в четверг издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

apple-tv-tim-cook-video-1

Телепередачи будут доступны эксклюзивно пользователям потоковой службы Apple Music. В настоящее время «яблочный» гигант ведет переговоры с опытными производителями контента по поводу приобретения прав на ТВ-шоу.

Apple давно интересуется производством собственного видеоконтента. Ранее в прошлом году компания анонсировала свое первое ТВ-шоу, которое посвящено «экономике приложений», а музыку к нему написал основатель группы The Black Eyed Peas рэпер Will.i.am. Участие в проекте также приняли известные продюсеры Бен Силверман и Ховард Оуэнс.

Источники, знакомые с планами компании, сообщили, что Apple планирует поставить на поток производство собственного видеоконтента к концу 2017 года. Apple не будет скрывать сведения о том, сколько пользователей посмотрели программы, и демографические характеристики зрителей.

Apple также установила контакты с опытными маркетинговыми специалистами из киностудий и телевизионных сетей. Обсуждалось продвижение контента, сказал источник.

Apple-TV_HBO-GOT-1

Кроме телевизионных шоу, американский гигант компьютерной электроники планирует выпускать собственные фильмы, но эта идея только в планах.

В начале 2016 года издание Fast Company сообщило, что Apple хочет привлечь на свою сторону талантливых продюсеров и кинорежиссеров, которые помогут ей в создании целой линейки оригинальных телешоу. Видеоконтент будет доступен только пользователям iTunes и Apple TV.