Apple запретила китайцам копировать дизайн наушников AirPods

Apple зарегистрировала патент на свою новую беспроводную гарнитуру.

Подделками под iPhone или Apple Watch мало кого можно удивить: в Китае тщательно копируют каждую новинку, созданную командой Джонатана Айва. В ноябре в Китае выпустили наушники, созданные по образу и подобию AirPods. Устройство, произведенное местной компанией, напоминает по дизайну фирменные наушники Apple и комплектуется кейсом для зарядки.

Apple-Chona-1

Apple решила бороться с такой формой пиратства вполне конкретным способом. На этой неделе компания зарегистрировала патент на свою новую беспроводную гарнитуру. В патенте под названием «Беспроводное устройство вывода звука» описывается внешний вид и конструкция AirPods, а также чехла-батареи, который заряжает аккумулятор наушников.

Apple-Chona-2

Внешне AirPods напоминают традиционные EarPods, за исключением отсутствия проводов. Форма самих «капелек» практически идентична. Внутри каждой уместился процессор Apple W1, акселерометр, аккумулятор, Bluetooth-модуль, датчик приближения. В документе Apple описывает способ связи наушников друг с другом, с зарядным кейсом и устройством вывода звука.

Apple-Chona-3

Как известно, AirPods подключаются к устройствам Apple автоматически. На одной из иллюстраций в патенте компания указывает на кнопку, с помощью которой можно создать пару с устройствами других производителей.

Nep-AirPods-4

Китайский клон наушников AirPods

Дизайн продуктов Apple считается одним из главным компонентов их успеха. И новые AirPods безусловно вписываются в эстетику компании. Однако заручиться, что другие компании не возьмутся за копирование, никто не может. Остается надеяться, что новый патент защитит Apple от заимствования ее дизайнерских находок в AirPods.