Компания GoPro решила вернуться на рынок дронов

Компания GoPro в 2017 году возобновит продажи своих первых квадрокоптеров Karma. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Re/code, которое ссылается на заявление генерального директора компании Ника Вудмана (Nick Woodman).

По словам директора компании Ника Вудмана, более детальная информация о возвращении Karma на рынок будет обнародована в феврале 2017 года.

Продажи квадрокоптеров GoPro Karma стартовали 23 сентября 2016 года. Более чем за две недели компания успела продать около 2,5 тысячи устройств. Все они были отозваны. Стоимость GoPro Karma составляет от 800 до 1100 долларов в зависимости от оснащения камерами компании.

Причиной отзыва беспилотных летательных аппаратов стали случаи неожиданного отключения питания во время полета. Ник Вудман уточнил, что неисправность связана с механической проблемой в аккумуляторе.

Стоит отметить тот факт, что GoPro Karma может летать на скорости до 54 км/ч и подниматься на высоту до 4,5 км. Время автономной работы составляет около 20 минут.

В конце ноября 2016 года GoPro сообщила о сокращении 200 рабочих мест с целью снижения операционных расходов. Компания надеется уменьшить их на 650 млн долларов в 2017 году и вернуться к прибыли.