Партнер компании Apple наращивает производство AirPods

Корпорация Apple, во время предпраздничного периода в конце 2016 года, столкнулась с ажиотажным спросом на свои новые беспроводные наушники AirPods.

Тим Кук (глава компании Apple) в одном из недавних интервью рассказал, что беспроводные наушники AirPods пользуются ошеломительным успехом, и несмотря на усилия Apple, компания пока не справляется со слишком высоким спросом на них. В беседе с журналистами он отметил, что Apple старается производить и поставлять наушники настолько быстро, насколько это возможно.

Ожидается, что высокие продажи новинки положительно отразятся на делах тайваньского контрактного производителя Inventec, который отвечает за выпуск AirPods.

Компания Inventec в последнее время расширила производственные мощности по выпуску AirPods на своих предприятиях в городе Шанхае. Более того, чтобы удовлетворить возрастающий покупательский спрос на наушники, заводы Inventec в настоящее время переведены на сверхурочный график работы. В Inventec отказались от комментариев по данному поводу и не раскрыли объемов поступающих от Apple заказов.

Продажи AirPods стартовали с середины декабря, почти с двухмесячной задержкой, которую в Apple объяснили необходимостью доработки продукта. Первые покупатели стали получать наушники с прошлой недели, тогда же они появились и в розничных магазинах.