Mitsubishi прекращает производство Lancer

Продажи Mitsubishi Lancer год от года стабильно падали.

В компании не считают прекращение выпуска компактного седана большой потерей.

По словам исполнительного вице-президента Mitsubishi Motors в Северной Америке Дона Свирингена, производственный цикл для Lancer закончится в августе 2017 года. И у модели нет преемника. Топ-менеджер отметил, что потеря Лансера вряд ли сильно отразится на компании, и решение по прекращению выпуска седана было принято задолго до того, как контрольный пакет акций Mitsubishi был куплен Nissan.

Mitsubishi «хоронит» Lancer 1

Продажи Mitsubishi Lancer год от года стабильно падали: в 2002 году было реализовано 69 000 седанов, а по итогам 2016-го — всего 14 304 автомобиля. Видимо, в компании не нашли аргументов в пользу модернизации модели или создания нового поколения, что позволило бы заинтересовать покупателя в Штатах.

Mitsubishi «хоронит» Lancer 2

В отличие от Лансера, малолитражку Mirage в Мицу называют ключевой на данный момент, а посему новая генерация модели обязательно будет. Её представят до 2020 года.

Mitsubishi «хоронит» Lancer 3

Кроме Mirage за покупателя и за кассу компании будет бороться новый компактный кроссовер, который недавно был пойман в объектив во время тестов в Японии. Причём на фото новинка абсолютно не прикрыта камуфляжем.