В апреле в продажу поступят флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Edge

Samsung продолжит развитие семейства фаблетов Note. По сообщениям сетевых источников, компания не намерена отказываться от разработки новых фаблетов серии Note, несмотря на провальный выход аппарата Galaxy Note 7.

Напомним, что сразу после выхода Galaxy Note 7 на рынок стали появляться многочисленные сообщения о возгорании и взрывах устройств. В результате некоторых инцидентов пострадали владельцы фаблетов; в ряде случае было повреждено имущество.

Сначала во «взрывном характере» устройств были обвинены аккумуляторы Samsung SDI, но и после смены поставщика батарей смартфоны продолжали греться и гореть. В результате, южнокорейский гигант отозвал все выпушенные аппараты, пойдя на огромные убытки.

В частности, комиссия по безопасности потребительских товаров при правительстве США попросила потребителей перестать использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Также с запретом на Galaxy Note 7 выступило федеральное управление гражданской авиации США. Оно попросили пассажиров не заряжать устройство на борту самолетов, а также не сдавать в багаж.

Напомним, компания Samsung начала предоставлять владельцам смартфонов Galaxy Note 7 специальные огнеупорные упаковки, в которых устройства должны быть отосланы обратно в южнокорейскую компанию.

После этого стали высказываться предположения, что Samsung может отказаться от дальнейшего развития семейства фаблетов Galaxy Note, чтобы не напоминать потенциальным покупателям о происшедшем скандале. Но теперь сетевые источники со ссылкой на представителей IT-индустрии сообщают, что разработка устройств продолжится.

В частности, говорится, что в апреле в продажу поступят флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Edge. После этого, во второй половине года, дебютирует фаблет Galaxy Note 8. Он якобы получит дисплей 4K, улучшенное перо S Pen и расширенные функции виртуальной реальности.