Твиттеру необходима хоть какая-то форма редактирования — эксперт

О том, что компания, скорее всего, в будущем даст пользователям возможность редактировать твиты, заявил Генеральный директор Twitter Джек Дорси в своём сервисе. Дорси отметил, что Twitter много думает об этом, и добавил, что хоть какая-то форма редактирования сервису просто необходима, причём уже давно.

Об этом директор рассказал в рамках публичной переписки с пользователями, предложив им попробовать дать рекомендации по улучшению Twitter. Одной из наиболее востребованных возможностей стало именно редактирование публикаций, и Дорси написал, что, скорее всего, на сайте появится некое временное окно, в рамках которого твиты после их отправки можно будет редактировать.

Он отметил, что окно это будет маленьким, поскольку если бы компания дала пользователям возможность редактировать посты, отправленные часы и дни назад, то ей пришлось бы поработать над гораздо более сложной функцией, позволяющей видеть историю вносившихся в тот или иной твит изменений.

Пользователи также неоднократно просили Дорси уступить в яростной борьбе против ненавистных и оскорбительных сообщений в Twitter, долгое время вызывавшей в сервисе множество не самых приятных споров. Компания уже давно встала на сторону защитников свободы слова, и люди часто жаловались на то, что с нарушениями условий использования сервиса никто не разбирается. Тем не менее в этом году Twitter удалось заставить некоторых правых экстремистов покинуть платформу. По словам Дорси, принесение прозрачности в этот процесс стало для компании большим приоритетом.

Наконец, генеральный директор сервиса рассказал и о других изменениях, ожидающих продукт. Так, он отметил необходимость в более удобоваримых потоках твитов и ветвях диалогов. По его словам, компания также работает над улучшенными уведомлениями о важных новостях и усовершенствованиями для прямых сообщений. Более того, команда разработчиков подумывает о добавлении возможности добавлять твиты в закладки.