Компания LG Electronics вскоре покажет новый вид ЖК-телевизоров

Как стало известно изданию The Korea Herald из отраслевых источников, на международной выставке потребительской электроники CES 2017, которая стартует в январе в Лас-Вегасе, компания LG Electronics продемонстрирует новый вид ЖК-телевизоров под названием Nano TV.

Для повышения качества изображения внутри дисплеев таких устройств используется тонкая пленка из нанокристаллов. Схожую технологию применяет Samsung Electronics при создании своих ТВ-моделей с экранами со светодиодами на квантовых точках (Quantum Dot LED, QLED).

Обе технологии предполагают использование пленки, покрытой тонким слоем неорганического соединения, для улучшения показателей контрастности. При этом в телевизорах Samsung QLED применяются нанокристаллы размером от двух до семи нанометров, а в телевизорах LG Nano TV их размер составит 1 нм.

Специалисты говорят, что размер частиц напрямую не влияет на качество изображения, а разница в технологиях LG и Samsung носит скорее технический характер.

По мнению экспертов, с помощью новинки LG Electronics демонстрирует свою готовность продвигать на рынке телевизоров не только модели на органических светодиодах (OLED), на которых она сосредоточилась в последнее время, но и устройства с ЖК-экранами. По всей видимости, это связано с тем, что бизнес LG по выпуску OLED TV пока не приносит компании ощутимых доходов из-за высоких производственных затрат и низких объемов производства.