Украина обошла РФ в изготовлении ракетного оружия – Пашинский

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Украина обошла Российскую Федерацию в изготовлении ракетного оружия.

«Мы начали новые программы. И я абсолютно хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи… Я ответственно заявляю, мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться», – отметил он.

Он подчеркнул, что на сегодня в Украине разработано ракетное оружие, которого нет в России. Пашинский подчеркнул, что Россия не смогла сделать такой аналог оружия, которое есть, например, в США, но там оно стоит колоссальных денег.

Напомним: ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что сегодня одним из приоритетов государства является реализация ракетной программы, построение надежного ракетного щита. «Наши производители и ученые делают все возможное, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины мощным отечественным ракетным оружием», – заявил он.