Корпорация Apple запатентовала «умный» стол

Стол для беспроводной зарядки гаджетов запатентовала компания Apple. Такая система может использоваться дома фанатами «яблочной» продукции или в магазине.

Apple предлагает встраивать в стол специальные генераторы магнитного поля, с помощью которых аккумуляторные батареи электроники смогут получать энергию для заряда. Для начала зарядки необходимо лишь положить устройство на выделенную область стола.

Такое решение может найти применение в магазинах электроники (в первую очередь, в Apple Store), в которых находятся столы с демонстрационными образцами техники. В настоящее время устройства в таких точках продаж подключены к электросети при помощи проводов, а Apple придумала беспроводной вариант.

Соответствующий патент компания зарегистрировала еще осенью 2013 года. Стоит отметить, что далеко не все запатентованные разработки Apple или любого другого производителя в конечном итоге становятся коммерческим продуктом.

Ранее сообщалось, что Apple заключила соглашение с компанией Energous, которая разрабатывает беспроводные зарядные технологии. Калифорнийский гигант может получить эксклюзивное право использовать в устройствах чип, который обеспечит возможность беспроводной зарядки.