В Сети показали невероятного автомобильного робота, который сделали из обычных «Жигулей».

В современном мире роботы никого уже не удивляют. Их можно покупать в магазинах для своих детей в качестве игрушек. А транспортные средства уже начинают оборудовать искусственным интеллектом. Но мало кто себе представляет робота, который сделан из стареньких «Жигулей». Однако такой, как оказалось, существует!

Некие энтузиасты-видеоблогеры решили взяться за довольно интересный, но в то же время очень странный и бесполезный проект. Они решили сделать настоящего автомобильного робота! Что же для этого пришлось сделать? Вместо задних колес установили специальную металлическую конструкцию, которая позволяет «Жигулям», буквально, шагать. В задней части машины был установлен жесткий подрамник, к которому и крепятся элементы шагохода.

Кроме того, дополнительно пришлось просверлить салон машины, чтобы проложить внутри две трубы. Они стали верхней точкой крепления механизма. В основе конструкции — кривошип, который создает тягу на рычагах, запускающих ход металлической конструкции. Такая довольно хитрая на вид конструкция и позволяет автомобилю совершать шагающие движения.

И хоть по внешнему виду не скажешь, но машина действительно передвигается! Но довольно медленно, да и особой стабильностью это «движение» не отличается. Кинематика движения металлических ног, видимо, не проработана до конца. Поэтому после шага вперед автомобиль делает небольшой шажок назад. Отмечается, что авто двигается только по асфальтированном покрытии. А вот на гравийном – полуось треснула, так как нагрузка оказалась слишком большой.

За проект оказались ответственны Youtube-блогеры с канала «Гараж54» и «Workroom Siberia».

Как сообщал Hyser, специалисты перечислили марки авто, которые не ломаются годами.

Также мы писали, что в Украине продают уникальный раритетный автомобиль, о котором мечтали все модники.

Еще напомним, что в сети показали уникальный Москвич-412 с мотором от BMW 1961-го года.

Популярные статьи сейчас

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще