В Сети показали автомобиль ГАЗ-М20 «Победа», который получил тюнинг еще во времена СССР.

Автомобиль "Победа". YouTube
Автомобиль "Победа". YouTube

Автомобильная промышленность Советского Союза, как многие думают, была лишена такого явления как тюнинг. Однако, это не совсем так. Конечно, с современными студиями умельцы из СССР не идут ни в какое сравнение, однако даже в социалистической стране можно было увидеть интересные оттюнингованные машины.

К примеру, доработанный ГАЗ-М20 «Победа». На самом деле, изменений не так уж и много, но их оказывается достаточно, чтобы изменить внешность легендарной «Победы». Во-первых, это дополнительная пара фар, установленных рядом с основными. Отмечается, что фары довольно аккуратно переходят в передние крылья.

Кроме того, дополнительные фонари были добавлены еще и сзади кузова автомобиля. Конструкторы сделали для них свои оригинальные корпуса. Также немаловажной частью являются разварки, которые, как и присутствующая в компоновке машины заниженная подвеска, буквально опередили свое время и смотрятся довольно по-современному. Во времена Советского Союза такое мало кому приходило в голову даже на Западе, не говоря уж о самом СССР.

Что же касается салона, то с интерьером машины также постарались. Например, внутри появился оригинальный трехспицевый руль. Скорее всего, его забрали от какого-то американского маслкара, сделанного еще в 80-х годах. Также в машину установили уже современные подрулевые переключатели и накладки на центральную консоль.

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что далеко не все изменения в машины сделаны еще во времена СССР. Чего только подрулевые накладки стоят! Некоторые элементы тютинга точно были взяты из современности. Но, несмотря на это, машина выглядит довольно аутентично и в то же время оригинально. Впервые ее показали на продаже в Интернете. Ее владелец продавал ее в Белгороде, за цену, эквивалент в гривнах которой составляет 208,267 тысяч.

Как сообщал Hyser, в сети показал жуткую модель Лады, которой можно запугивать детей.

Также мы писали, что чехи построили свою Ниву, чтобы уделать создателей русской модели.

Еще напомним, что в заброшенном гараже нашли уникальный Запорожец.

Популярные статьи сейчас

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Тягалась со всей «верхушкой» советского шоубиза: в сети рассказали о позорных похождениях Аллы Пугачевой

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Показать еще