Кто бы мог подумать, что из простого Запорожца можно сделать машину для гонок. В одном из киевских гаражей был найден редкий экземпляр авто, которое после несложного ремонта можно выпускать на трассу. Для того, чтобы так переделать машину нужен был действительно отличный мастер.

Удивительный Запорожец, фото: скриншот видео You Tube

Об этом пишет "Auto24".

Необычный экземпляр был обнаружен в старом гараже в городе Киеве. Тамошние умельцы так перекроили модель Запорожца, что он стал похож на спортивный автомобиль.

Все это показывает насколько увлеченные люди могут воплотить свои фантазии даже в таком материале, как обычный Запорожец. Взяв простую модель за основу, они сделали гоночный вариант, который смог бы участвовать даже в суточных гонках в Ле-Мане.

Небольшой 4-минутный ролик был размешен на одном из специальных каналов в You Tube. Как стало известно из этого видео за основу был взят ЗАЗ-968.

Гоночный вариант сделанный по всем канонам и издалека ничем не отличается от настоящих спорткаров. Запорожец приобрел поднимающуюся дверь и стеклопластиковый кузов.

Также мастерам пришлось сделать каркас безопасности и изменить конфигурацию кресел. Они стали ковшеобразными.

Переделка на этом не закончилась. Запорожец получил новый мотор с 2 немецкими карбюраторами вертикальной подачи Weber. На момент переделки такое оборудование выглядело более, чем достойно. Дисковые тормоза были установлены на всех колесах этой непривычной глазу модели.

Ведущий и его помощники с трудом выдвинули машину из гаража, возможно, что за два десятилетия простоя у Запорожца заржавели тормоза.

Но заинтересованные люди уверенны, что данный автомобиль еще может всех удивить и возможно даже примет участие в каком-либо ретро-параде машин.

Ранее Hyser писал, что какие именно машины немцы готовы отдать украинцам.

Также портал писал, что специалисты назвали «битые» марки автомобилей из Америки, которые чаще всего покупают украинцы.

Популярные статьи сейчас

Не дают заскучать по штрафам: украинских водителей будут наказывать по-новому. Кто под ударом

Рост цен ускорится, дорожать будет все: Нацбанк официально предупредил украинцев

У Тарзана аж "пальма" вздрогнула: Наташа Королева с сыном публично обратились к Игорю Николаеву

Кому — полторы тысячи, а кому — десять: в ПФУ составили рейтинг пенсий. Сколько получает большинство украинцев

Показать еще

Напоминаем, что в сети показали секретный автомобиль Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш Twitter.