Произведения российского автопрома не выделяются ни изяществом, ни качеством. Но, похоже, россиян это нисколько не смущает, и они берутся за новые проекты.

Так в 2013 году российские инженеры решили выпустить первый в стране спорткар. Да ни какой-нибудь. Он обязательно должен быть похож на FERRARI.

Спорткар Аквила. Фото из соцсетей

Об этом проекте написало издание «Версия». Интересно, что автомобиль спроектировали на Таганрогском автомобильном заводе. Сокращенное название этого предприятия – ТАЗ. Собственно таким же и получился спорткар. Новому российскому автомобилю придумали звучное название «Аквила». Название тоже само по себе странное. У этого слова есть несколько значений. Аквила – это древнеримский штандарт легионеров в виде орла,  святой мученик Египетский, римский всадник, а также друг и соратник Мартина Лютера. Что из перечисленного имели в виду россияне – неизвестно.

Теперь о самой машине.  Дизайнеры ТАЗа постарались сделать так, чтобы автомобиль выглядел, как можно дороже. Все кузовные детали выполнены из стеклопластика и надеты на стальной силовой каркас. Это для того, чтобы «Аквила» был легким, жестким и управляемым.

Только, получилось, как всегда. Несмотря на намерение сделать машину легкой, она весит почти 2 тонны. Под капотом у спорткара стоит двигатель мощностью 108 л. с.

Впрочем, как говорят на заводе, у пластиковых деталей есть преимущество: в случае ДТП заменить их дешево, а можно и вовсе восстановить самостоятельно при помощи строительного фена.

Однако людям с клаустрофобией залезать в салон ТАЗа «Аквила» не рекомендуется. Там тесно, как в консервной банке.  

Кроме того, как отмечает источник, салон обшит «дубовейшим» пластиком. Педальный узел маленький настолько, что обе педали можно случайно нажать одной ногой. Тормоза есть, однако и говорить о том, что они едва справляются с двухтонной машиной, не стоит.

Тем не менее на ТАЗе хотят поставить эту новинку на конвейер.

Ранее Hyser писал о том, что в сети выставили на продажу специальную Волгу для КГБ

Также наш портал сообщал, что в сети показали потрясающий прототип Таврии.

Напоминаем, что в Украине создали уникальный гибридный суперкар.

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter