В Украине удалось обнаружить свалку с уникальными ретро-автомобилями. Об этом сообщает «First Gear».

Фото: Peter Klinch

Как известно, в Сети на постоянной основе всплывает информация об обнаружении кладбищ с интересными экземплярами ушедшей эпохи, которые вопреки ожиданиям многим не канули в Лету и продолжают своё существование хоть таким способом.

Представленные на снимке автомобили с малой долей вероятности можно встретить на современных украинских дорогах, что во многом обусловлено их солидным возрастом, но нельзя пройти мимо того фактора, что подобные модели по-прежнему вызывают оживлённый интерес со стороны коллекционеров, чем и обусловлено их периодичное появление в объявлениях с продажей.

Обнаружение уникального кладбища с автомобилями пришлось на украинский город Хмельницкий, на территории которого и расположены советские и иностранные автомобили, некоторые из которых произвели ещё в 50-х годах прошлого века.

Фото: Peter Klinch

Так, на снимках представлена «Волга», «Москвич», «Победа» и «Запорожец», а также нельзя пройти мимо уникальных раритетных авто из зарубежных стран, среди которых Warszawa, Trabant и Wartburg.

Упомянем о нахождении посреди этой свалки грузовика ГАЗ-53, автобуса ПАЗ-672, а также многим известная «инвалидка», которой является СМЗ С-3Д. Также расскажем о двух советских внедорожниках ГАЗ-69, которые в сравнении с теми же УАЗами довольно редко встретишь в наше время.

Если отталкиваться от предоставленной информации, то автомобили уже давно никому не нужны и попросту пылятся под открытым небом. Самое удивительное в этой ситуации то, что, несмотря на течение времени и не самые лучшие условия хранения, некоторым из автомобилей удалось сохранить весьма удобоваримое состояние, но всё же большинство покрылись ржавчиной и имеют не самый презентабельный вид.

Ранее «Hyser» писал о том, что опубликованы снимки потрясающего прототипа «Таврии».

Также наш портал сообщал, что украинским водителям хотят изменить правила растаможки.

Напоминаем, что в Сети показали редкую «Волгу» с 15-дюймовыми колёсами.

Подписывайтесь на наш Twitter