Опубликованы снимки уникальной «Таврии», при производстве которой использовали пластилин. Об этом сообщает «mmr».

Источник: http://mmr.net.ua/

Крайне сложно на постсоветском пространстве будет найти любителя автомобилей, который не знают «Таврию», пользующуюся большим спросом во времена своего расцвета, так и встречающаяся на украинских дорогах поныне.

Дизайнеры на Запорожском автозаводе на постоянной основе занимались разработкой различных вариаций этой машины, но, к сожалению многих, большинство автомобилей не вышли в массовое производство и не смогли обрадовать фанатов отечественного автопрома.

Трудно предположить, почему многие автомобили так и не вышли в свет, ибо среди потенциальных вариантов «Таврии» существовали крайне интересные экземпляры, которые вызывают бурные обсуждения по сей день.

На сей раз речь пойдёт об интересном макете новой модели ЗАЗ-1106. Известно, что создатели приложили огромное количество усилий для улучшения существующей «Таврии», которое предполагало как обновления внешнего вида, так и «начинки».

Источник: http://mmr.net.ua/

Этот случай является особенно примечательным тем, что для выполнения макета решили использовать пластилин, который послужил материалом, благодаря которому слепили реальные размеры «Таврии».

Нельзя пройти мимо ультрасовременного дизайна, который уж явно выбивался из общих тенденций автомобилей производства ЗАЗ. Представление пластилинового прототипа состоялось в 1988 году на выставке «Автодизайн-88».

К сожалению, на судьбу этого автомобиля так и не выпал массовый выпуск, что обусловлено сложностью в реализации серийного производства.

Дело кроется в том, что в те времена наблюдался рост конкуренции между автомобилями советского производства, а также в 80-90-х годах на рынке появились импортные автомобили, которые позволили остаться лишь бюджетным автомобилям, к которым явно не причислишь представленный на снимках экземпляр.

Ранее «Hyser» писал о том, что в заброшенном ангаре нашли тайник со старыми «Волгами».

Также наш портал сообщал, что в Украине создали уникальный гибридный суперкар.

Напоминаем, что во французском городке нашли экспортную «Таврию».

Подписывайтесь на наш Twitter