На территории Индии выпустили уникальный минивэн с расходом топлива 1 литр на 100 километров, который можно приобрести всего за 2 тысячи долларов.

Источник: росСМИ

Как пишут росСМИ, выпуском бюджетного экономичного дизельного минивэна занялась индийская компания Tata, в которой решили назвать любопытную разработку Magic Iris.

Эта уникальная машина относится к самым дешёвым минивэнам во всём мире, что приводит автоэкспертам к некоторым трудностям, ибо многие из них с огромным трудом воспринимают этот минивэн как полноценный автомобиль.

Источник: росСМИ

Впервые минивэн появился на публике ещё в далёком 2010 году. Его разработали индийские специалисты для внутреннего рынка, а также в странах Азии. Им удалось добиться того, что минивэн стал более доступным, чем автомобили китайского производства, что ещё сильнее характеризует достоинства этого минивэна.

Если отталкиваться от предоставленной информации, то желающие приобрести эту машину должны выложить примерно 2 тысяч долларов, что является довольно малой суммой для этого сегмента.

В минивэне установлен 0,6-литровый дизельный мотор, мощность которого составила 11 л.с. Вовсе неудивительно, что он обладает таким низким расходом топлива – не более 1 литра дизеля на 100 километров дороги.

Источник: росСМИ

Многие отмечают, что минивэн обладает крайне небольшой мощностью двигателя, но отметим, что это не становится преградой для того, чтобы он набирал скорость вплоть до 55 километров в час.

Автомобиль построили на раме, а также произошло усиление стального кузова с помощью направляющих и дополнительных балок под полом, что улучшает безопасность минивэна.

Источник: росСМИ

Передача мощности осуществляется благодаря 4-ступенчатой механической коробке передач, а также отметим наличие барабанных тормозов и пружинной подвески.

Ранее «Hyser» писал о том, что экспортную «Таврию случайно нашли впосреди Франции.

Также наш портал сообщал, что названы топ-3 бренда автомобилей, которые чаще пытаются угнать на территории Украины.

Напоминаем, что украинские водители радуются резкому падению цен на дизель.

Подписывайтесь на наш Twitter