В Сети вспомнили необычный кабриолет Taigah Cabrio, сделанный немецкими мастерами на базе УАЗ «Хантер».

Источник: росСМИ

Как пишут росСМИ, в первый раз российский внедорожник в этом варианте показало немецкое тюнинг-ателье Baijah Automotive около 20 лет тому назад.

Поначалу в этой компании занимались изготовлением мелкосерийного автомобиля УАЗ «Хантер», но когда разработка вызвала оживлённый интерес публики, которую и впрямь удивило модернизированное транспортное средство, то в тюнинг-ателье приняли решение о проведении дополнительных работ вокруг машины, которая со временем должна была выйти в серийное производство.

Прошло лишь небольшое количество времени с того момента, как стартовали продажи УАЗ «Хантер», а любители тюнинга уже совершили сборку очень необычного кабриолета, который и получил любопытное название Taigah Cabrio.

Источник: росСМИ

Автомобиль оснастили новым усилителем руля и качественной немецкой подвеской вместе с прочными амортизаторами Bilstein.

На этом интересные наработки автомобиля не заканчиваются, так как немецкие мастера решили его оснастить различными кузовными панелями, силовыми бамперами, заменяющим крышу тентом, каркасом безопасности, спортивными сидениями от Recaro и другими интересными модификациями.

К сожалению, в Сети нет информации о точных результатах продаж модернизированного автомобиля, поэтому остаётся лишь предполагать, полюбилась ли Taigah Cabrio автомобилистам. Однако, исходя из предоставленной информации немецкими автоумельцами, на территории Германии созданный кабриолет не был обделён спросом.

Безусловно, из-за отсутствия какой-либо статистики об успешности автомобиля на постсоветском пространстве остаётся лишь гадать, какое мнение о нём сложилось у местных автомобилистов, но предположим, что модернизированная версия не пользовалась большим спросом, ведь известно, что даже оригинальная версия транспортного средства вызвала бурю негодования среди многих любителей авто, которые неоднократно публиковали обзоры на неординарный автомобиль на просторах социальных сетей.

Ранее «Hyser» писал о том, что экспортную «Таврию случайно нашли в французском городке.

Также наш портал сообщал, что названы топ-3 марки авто, которые чаще всего воруют на территории Украины.

Напоминаем, что украинские водители радуются резкому падению стоимости дизеля.

Подписывайтесь на наш Twitter