В Сети появилась информация о том, что на территории Франции обнаружили «Таврию»,  в которой уже на протяжении долгого периода времени никто не испытывает нужды. Об этом сообщает «Автотема».

Источник: YouTube

Многие полагают, что «Таврия» является самым знаменитым автомобилем украинского производства. Вне всяких сомнений, он часто становился объектом критики, которая как была конструктивной, так и наоборот, ибо многие знают, что автомобиль получил в некоторых кругах прозвище «корыто».

Несмотря на это, продажи автомобили удачно осуществлялись как на территории Советского Союза, так и Украины. Более того, «Таврию» даже экспортировали в страны Европы, среди которых не были одни лишь государства с социалистическим строем.

В 1998 году экспорт новинки украинского автопрома осуществляли на территории Греции, Франции и Англии. В наше время «Таврия» в вышеупомянутых странах является настоящим авторитетом, так как известно, что поставки в зарубежные страны не предполагали большое количество автомобилей.

Одну из таких «Таврий» удалось найти территории французского города Пуатье, на улицах которого автомобиль уже давно бросили. Дело дошло того, что он словно врос в землю.

Исходя из предоставленной информации, в период 1991-1993 годов во Франции для продажи была доступна не только обычная «Таврия», но также Poch Tavria XL.

Новая радиаторная решетка, широкие бампера с частичной окраской в цвет кузова, декоративные колпаки на колёсах и более качественный салон стали тем, что отличалось от многим знакомой «Таврии».

Её появление на европейском рынке обусловлено тем, что обычный ЗАЗ-1102 считался в Европе уже устаревшим автомобилем.

Трудно предположить, для чего бы сгодился представленный на снимках автомобиль, ведь довольно высока вероятность того, что он уже непригоден для эксплуатации, но нельзя не упомянуть о радости некоторых автомобилистов, которые испытывают невиданную гордость от того, что представителя украинского автопрома можно обнаружить в Европе.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперт рассказал о новых наказаниях для водителей.

Также наш портал сообщал, что в Украине создали гибридный суперкар.

Напоминаем, что в Сети показали необычный самодельный автомобиль, который создали из разных моделей «АвтоВАЗа».

Подписывайтесь на наш Twitter