Самый знаменитый украинский автомобиль – «Таврия». Его многие ругали, обзывали корытом. Тем не менее, «Таврия» продавалась на только в СССР и в Украине. Этот автомобиль даже поставляли на экспорт в Европейские страны, причем, не только в социалистические.

Таврию знают не олько в Украине. Скриншот видео

В 1988 году новинка украинского автопрома экспортировалась также в Грецию, Францию и Англию. Правда, поставки были небольшими. И сейчас, «Таврия» в упомянутых странах раритет.

Как сообщило издание «Автоцентр» одна из экспортных «Таврий» найдена во Франции. Правда автомобиль уже стоит брошенным на улице довольно давно и успел врасти в землю.

«Таврия» обнаружена во французском городе Пуатье. Фотографию бесхозного автомобиля выложили в сеть.

Найденная во франции Таврия. Фото из соцсетей

Как отмечает источник, помимо обычной «Таврии», с 1991 по 1993 годы во Франции продавалась Poch Tavria XL. От традиционного привычного автомобиля эта версия отличалась  новой радиаторной решеткой, широкими бамперами с частичной окраской в цвет кузова, декоративными колпаками на колесах и более качественным салоном.

Ее вывели на европейский рынок, поскольку обычная ЗАЗ-1102 считалась в Европе уже устаревшей моделью.

Как отмечалось ранее, в 1988 году украинскими дизайнерами был представлен новый проект "Таврии", который изготовили из пластилина. Машину вылепили в натуральном размере. Однако в производство обновленный вариант автомобиля так и не запустили. 

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали первый в мире легковой пожарный автомобиль, который создан на базе «Запорожца». 

Также наш портал сообщал, что появились фотографии «Волги», которую переделали в катафалк.

Напоминаем, что в Сети показали шикарный кабриолет на базе «Москвича».

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Самый черный день: к Земле движется беда. Шансов спастись нет

Какая потеря: не стало легендарного КВНщика. Он дружил с Зеленским

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще