В наше время электромобили стали частью жизни. Во многих странах автомобили на электротяге являются приоритетом. А вот в 1970-х электрокары были редкостью. Но, тем не менее, они были.  

электромобиль 1970-х. Скриншот видео

Более того, в США был построен электроавтомобиль, который можно считать самым продаваемым электрокаром в истории. Об этом проекте написало издание «Обозреватель».

История этого автомобиля началась более сорока лет назад. В 1974 году компания Sebring-Vangurd создала электрический компакт-кар под названием CitiCar. Несмотря на то, что машина выглядела не совсем обычно, да и вообще её с натяжкой можно было назвать автомобилем, разработчикам удалось поставить своё ноу-хау на конвейер.

Похох на утюг. Фото: cars.com

Более того, производитель предлагал три варианта модели в зависимости от мощности и емкости батарей. Правда электромобиль был не таким быстрым, как современные. Он мог развивать максимальную скорость 56 км в час, и мог проехать на одном заряде чуть больше 60 км.  Впрочем, для того времени это были неплохие характеристики.

В народе CitiCar получил много прозвищ, одним из которых было «коробка». Автомобиль продержался на конвейере не долго до 1977 года. Тем не менее, за это время было выпущено 4500 экземпляров CitiCar. И все они были проданы.

Этот электрокар продают в интернете. Фото: classicautomall.com

И вот как раз именно такой электрокар недавно появился в продаже на одном из сайтов.  За автомобиль 1976 года выпуска в хорошем состоянии просят 3500 долларов.  

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали первый в мире легковой пожарный автомобиль, который создан на базе «Запорожца». 

Также наш портал сообщал, что появились фотографии «Волги», которую переделали в катафалк.

Напоминаем, что в Сети показали шикарный кабриолет на базе «Москвича».

Популярные статьи сейчас

Какая потеря: не стало легендарного КВНщика. Он дружил с Зеленским

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter