В Сети появилась информация о продаже народным депутатом редкого BMW 850, выпущенного в 1991 году.

Как пишут СМИ, эта модель является раритетным спорткаром, который находится во владении нардепа Александра Дубинского.

Это предположение отчасти основано на том, что продающийся автомобиль становился героем обзора на канале в Youtube Дубинского. Если любитель авто пожелает обзавестись этой интересной моделью, то ему придётся выложить 20 тысяч долларов.

Перейдём к характеристикам и отметим, что в спорткаре установлен пятилитровый 300-сильный V12 и пятиступенчатая АКПП. На одометре BMW 8 Series числится 216 тысяч километров.

Нельзя пройти мимо кожаного салона, климат-контроля, электропривода сидений с памятью, датчика дождя и ESP, которые относятся к комплектации BMW 8 Series.

Несмотря на довольно солидный возраст, машину удалось привести в довольно презентабельный вид.

Александр Дубинский отметил, что в своё время эта модель пользовалась огромной популярностью на улицах Киева, что во многом и сподвигло его к выпуску обзора, так как сам Дубинский имеет приятное воспоминание из детства, связанное с этой моделью BMW.

Нардеп рассказал, что автомобиль обладает уникальными и плавными для своего времени формами. С помощью этой модели производитель хотел продемонстрировать передовые технологии.

«При консерватизме немцев это был прорыв на то время. Пародия или аналог Ferrari», − рассказал Дубинский.

Можно предположить, что при не самой высокой стоимости и благодаря прекрасно выполненному обзору автомобиль всё-таки удастся продать, ведь известно, что на просторах Украины огромное количество любителей старых автомобилей, которые могут с огромным удовольствием стать новыми счастливыми обладателями легендарного спорткара.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали, какие авто можно купить до 3 тысяч долларов.

Также наш портал сообщал, что специалисты назвали самые популярные марки авто среди украинцев.

Напоминаем, что в лесу под Киевом нашли уникальный Maybach.

Подписывайтесь на наш Twitter