Белорусы решили сделать автомобиль для охотников. Для этого они просто модернизировали военный вездеход БРДМ.

Охотничий автомобиль. Фото: carakoom

Как пишет издание carakoom, изготовила охотничью машину белорусская военно-промышленная компания «140-й ремонтный завод».  Свой вездеход они назвали «60.03 Кайман-ОР». Автомобиль представляет собой небронированную версию «Каймана».

Буквы «ОР» в названии расшифровываются как «Охотник-Рыболов». То есть. По задумке конструкторов, вездеход может возить людей с экипировкой по бездорожью до места охоты или рыбалки.

Теперь о технических деталях машины. Кузов гражданского «60.03 Кайман-ОР» идентичен военной версии, но сварен из обычной стали, а не из бронированной. Длина, ширина и высота «Каймана-ОР» составляют 6000, 2820 и 2070 мм соответственно, колесная база — 3100 мм, минимальный дорожный просвет — 490 мм.

Кайман-ОР идентичен военной версии. Фото: carakoom

Внутрь машины можно попасть через небольшие распашные двери в каждом борту, а также через люки в крыше. Все по-военному. Салон рассчитан на шесть человек.

Движется вездеход при помощи 4,75-литрового турбодизеля ММЗ Д245.30Е2 мощностью 125 л.с. и крутящим моментом 525 Нм. Он работает в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. Поскольку машина расчитана на езду по бездорожью, то привод у нее полный.

И еще несколько особенностей. Герметичный кузов позволяет «Кайману» преодолевать вплавь водные преграды. Скорость на суше — 50 км/ч, на воде — 8 км/ч. Расход топлива составляет 30-60 литров на 100 километров в зависимости от дорожных условий. Полная масса составляет 7,5 тонны.

В оснащение «Каймана-ОР» входят предпусковой подогреватель, система подкачки шин, фирменный комплект ЗИП (запчасти, инструменты и принадлежности), монитор и система видеокамер с инфракрасным диапазоном для передвижения в темное время суток.

О стоимости этой машины белорусы не сообщают.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали уникальную Волгу советских времен.

Также наш портал сообщал, что  в сети показали уникальный УАЗ с кузовом "шишиги".

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напоминаем, что в Украине нашли отстойник заброшенных уникальных машин.

Подписывайтесь на наш Twitter