Чешские автомобилестроители решили обновить российскую «Ниву». Произошло это потому, что чехи посчитали российский автопром устаревшим.

Всем известная Нива. Скриншот видео

По их мнению, российские дизайнеры фактически ничего не меняют в облике старых авто, ограничиваясь небольшими поправками. Что касается технических характеристик российских автомобилей, то здесь даже нет слов. Они остались на уровне прошлого века.

Так вот, чешское издание Auto.cz опубликовало своё видение обновленного внедорожника Lada 4x4.

Как пишет автопортал carakoom, над обновлением образа «Нивы» поработал дизайнер чешского издания. Получилось довольно любопытно, что и можно увидеть на снимках.

Такой увидел Ниву чешский дизайнер. Фото: Auto.cz

Внешность российского автомобиля выглядит совершенно по иному. Но, вместе с тем, кузов «Нивы» сохраняет узнаваемые черты.

К примеру, дизайнер сохранил фирменную двухэтажную переднюю оптику, только фары головного света сделал прямоугольными, а над ними расположил узкие полоски дневных ходовых огней.

Фото: Auto.cz

Задние фонари также используют светодиодную технологию и расположены горизонтально, как у самых первых ВАЗ-2121 «Нива». Дверь багажника доходит до бампера, хотя выглядит очень похоже на старую «Ниву», где планка с задними фонарями была жестко зафиксирована.

Фирменные X-образные выштамповки на бортах кузова дизайнер решил оставить. Они стали довольно запоминающимся элементом на новых Vesta и Xray.

На пятой двери можно увидеть спойлер, а на задних стоках «нивовские» псевдодефлекторы.

В общем, дизайнер чешского автоиздания подключил фантазию и представил обновленный российский автомобиль. А вот у дизайнеров российского автозавода ВАЗ почему-то фантазии не хватает, отмечает carakoom.

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Чехии создали уникальную «Ниву», которой нет аналогов.

Также наш портал сообщал, что в сети появились фото новой Нивы.

Напоминаем, что в сети появились снимки кабриолета Lada.

Подписывайтесь на наш Twitter