В Сети опубликовали фотографии экспериментального советского автомобиля ГАЗ-18, который является довольно уникальным экземпляром мира автопрома.

Источник: YouTube

В данный момент автомобиль уже не эксплуатируют, но его сохранили и сделали раритетным музейным экспонатом, благодаря чему ГАЗ-18 словно получил второе дыхание.

При его создании производитель отталкивался от той идеи, что автомобильное творение не должно напоминать мотоколяски, которые «прославились» своим аскетическим характером и минимальным присутствием комфорта.

Автомобиль решили оснастить четырьмя полноценными колёсами, а также дверьми, открывающимися против движения машины.

В качестве месторасположения технических запчастей выбрали заднюю часть автомобиля, то есть багажник. Нельзя пройти мимо того, что автомобиль характеризуется 18-сильным мотором, многим известным по модели «Москвич-402», который решили урезать до двух цилиндров, а также его объём составил 0,6 литров.

Мотор работал вместе с трёхступенчатой АКПП на базе довольно известного гидротрансформатора от ГАЗ-21. Также интересный экземпляр оснащён задним приводом и независимой торсионной подвеской, которая является собственной разработкой.

Вне всяких сомнений, характеристики этого автомобиля вызывают некоторый интерес, но отметим, что их затмевает его внешний вид. Мало того, что ГАЗ-18 окрашен в довольно экзотический для советских автомобилей салатовый цвет, что уже говорит о нём как о довольно уникальном экземпляре.

Однако, на этом его отличительные черты не заканчиваются, ведь также в нём установлен цельнометаллический кузов, который столь любим многим автолюбителями.

Благодаря снабжению автомобиля новой кузовной частью он стал напоминать ГАЗ-М20 «Победу», но также опытные знатоки автомобильного мира отметили, что ГАЗ-18 имеет определённую схожесть с автомобилями, которые в то время выпускал бренд Fiat.

Ранее «Hyser» писал о том, что опубликована полная карта видеокамер в Киеве.

Также наш портал сообщал, что в Украине исчез самый дешевый автомобиль в мире.

Напоминаем, что технический осмотр автомобилей опять становится обязательным.

Подписывайтесь на наш Twitter