В столице Украины выставили на продажу раритетную машину Fiat 1100B, который выпустили в далёком 1937 году. Покупку старого итальянского седана можно осуществить за 4999 долларов.

Как пишут СМИ, уникальный экземпляр оснащён 1,5 литровым мотором от Москвича-407, а также он на ручном управлении и имеет характеристики, которые предусмотрены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Вовсе неудивительно, что Фиат сохранил далеко не самый презентабельный внешний вид, ведь ему уже более 80 лет, но при этом не следует забывать, что автомобиль обладает крайне интересной историей.

По всей видимости, этот уникальный экспонат является единственным представителем этой модели на всей территории Украины. Как известно, советским солдатам удалось его захватить у нацистов во время Корсунь-Шевченковской битвы. После этого он стал военным трофеем, а также некоторое время выставлялся в качестве музейного экспоната.

Вне всяких сомнений, этот 83-летний автомобиль вряд ли годится для привычной эксплуатации, но вряд ли это хоть сколько-то умаляет его ценность, ведь, прежде всего, он является крайне редким представителем ушедших эпох и представляет большой интерес для автоценителей и любителей истории.
 
Также он ценен потому, что использовался в довольно судьбоносное время не только для стран бывшего Советского Союза, но также для всего мира, ведь уже многократно оговорено о влиянии Второй мировой войны на человеческую историю и переоценку многих ценностей.

Вовсе неудивительно, что он вызвал бурный интерес среди отечественной публики, а поэтому можно предположить, что торги вокруг машины явно не затянутся, ведь на территории Украины сполна любителей раритетных машин и военной истории, которые с удовольствием пополнят свою коллекцию столь ценным экземпляром.

Ранее «Hyser» писал о том, что любители тюнинга скрестили горбатый «Запорожец» с британским спорткаром.

Также наш портал сообщал, что в заводском ангаре нашли Таврию, которую никто не использовал.

Напоминаем, что на территории Украины заметили уникальный спортивный McLaren 600LT.

Подписывайтесь на наш Twitter