На территории Украины выставлен на продажу Запорожец, который не только сохранил почти что идеальное состояние, но также обладает оригинальными компонентами.

Как пишут СМИ, продажу автомобиля намерены осуществить за 2,5 тысячи долларов, что является довольно солидной стоимостью для подобных моделей.

Тем не менее, при ближайшем рассмотрении можно придти к мысли, что представленный на фото экземпляр – некий образец идеального Запорожца-968М, также известен в народе как «мыльница», производством которого занимались с 1971 по 1994 год на запорожском автозаводе «Коммунар».

Если отталкиваться от информации, которую предоставил продавец уникального экземпляра, то автомобиль перебрали до последнего винтика, а для того, чтобы машины приобрела неотразимый вид, решили использовать детали из США и Европы. Например, на фотографиях виднеются карбфиллеры (аналог современных парктроников, предупреждающий столкновения при парковке), которые являются крайне неординарным решением в отечественном автопроме.

Сходу могло показаться, что использование импортных запчастей в Запорожце-968М является попросту неоправданным, но умелые руки автолюбителя сделали так, что на фото машина смотрится весьма впечатляюще.

Внешняя часть автомобиля имеет ярко-красный цвет, стильные диски для колёс, а интерьер салона выполнили в приятном для глаз бежевом цвете, что лишь придало уникальному автомобилю привлекательности и товарной стоимости.

Нынче неизвестно, удастся ли энтузиасту реализовать успешную продажу своего детища, но можно предположить, что его затея, как и с тюнингом машины, не обречена на провал, так как на просторах бывшего СССР постоянно находятся автолюбители, которые готовы расставаться с круглыми суммами ради приобретения раритетных машин советского автопрома.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Ранее «Hyser» писал о том, что автолюбители скрестили горбатый «Запорожец» с британским спортивным автомобилем.

Также наш портал сообщал, что в заводском ангаре нашли Таврию, на которой никто не ездил.

Напоминаем, что в Украине заметили уникальный спортивный McLaren 600LT.

Подписывайтесь на наш Twitter