В популярном мессенджере WhatsApp решили ограничить пересылку сообщения для того, чтобы бороться с источниками, которые распространяют ложную информацию о коронавирусе. Об этом сообщает «Mind».

Источник: YouTube

Теперь у пользователей есть возможность переслать текст сообщения только в один чат за один раз.

Известно, что начало 2020 года ознаменовалось мировой борьбой с распространением коронавируса COVID-19, который унёс большое количество жизней, а также нанёс большие повреждения мировой экономической системе.

Как это зачастую бывает, в эпоху больших потрясений и кризисов наружу выходят лица, которые пользуются сложившейся ситуацией, когда большое количество людей находится в паническом состоянии и легковерно доверяют информации из любых источников.

Именно при таких обстоятельствах всякого рода СМИ легко удаётся привлекать к себе внимание и с лёгкостью наживаться на наивных людях, которые опасаются за себя и близких, а поэтому рьяно хватаются за любые крупицы информации, которая может «прояснить» сложившуюся ситуацию.

Видимо, именно этим и обусловлено решение руководства WhatsApp ограничить пересылку среди пользователей разного рода информации до одного раза на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

«Мы приняли решение ограничить пересылки сообщений. Теперь их можно переслать только в один чат за раз», – сообщили в официальном блоге WhatsApp.

Представители мессенджера полагают, что благодаря этим ограничительным мерам удастся замедлить распространение ложной информации и попытаться вернуть мессенджер в прежнее русло, ведь, прежде всего, WhatsApp – сервис «для личного общения».

В компании не могли обойти вопрос касательно получения информации о ситуации, которая сложилась вокруг коронавируса, а поэтому рассказали, что намерены предоставлять своим пользователям точную информацию о распространении заболевания.

Для реализации этой затеи компания привлекла неправительственные организации и государственные органы, а также ведётся совместная работа с Всемирной организацией здравоохранения и национальными министерствами здравоохранения.

Напоследок отметим, что с начала распространения коронавируса наблюдается увеличение числа пользователей мессенджеров Messenger и WhatsApp на 50%.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Сети рассказали о возвращении легендарного мессенджера ICQ.

Также наш портал сообщал, что в Министерстве образования опровергли фейковые слухи об отмене ВНО.

Напоминаем, что появились подробности программы для дистанцированного обучения школьников.

Подписывайтесь на наш Twitter