Теперь уже мало кто помнит такой мессенджер как ICQ. Его еще называли просто  «Аська».  Пользовались им очень давно, еще на заре появления интернета. «Аська была популярной в основном в Восточной Европе и России.

Фото: РБК

Сейчас к нему интереса нет ни у кого. Однако компания Mail.ru Group задумала зачем-то возродить программу.

Что из этого получится неизвестно. Но, как пишет издание «Главред», работать новый мессенджер будет на основе старой версии ICQ.

Россияне решили его существенно обновить. Как утверждают разработчики, в сервис встроят особый искусственный интеллект, который поможет автоматически генерировать быстрые ответы на определенные типы сообщений. Также новая «Аська» сможет расшифровывать голосовые сообщения.

Логотип Аськи Фото: selfhacker.net

ICQ New будет поддерживать создание ботов, как же без них.  Однако, боты не главное. В  Mail.ru Group говорят, что акцент хотят сместить в сторону группового общения. В программе также появится возможность совершать видеозвонки, в которых смогут участвовать до 30 человек одновременно.

Mail.ru Group утверждает, что якобы удачно выбрала время для перезапуска мессенджера. Ненавистный российским спецслужбам Telegram судится  США из-за выпуска своей криптовалюты. Кроме того, россияне сидят дома на самоизоляции (карантин в этой стране не объявлен) и им нужно как-то общаться.

Приложение под названием ICQ New уже появилось в App Store на iOS.

Кстати говоря, ФСБ России второй год пытается заблокировать Telegram, считая его вредным для россиян. Однако блокировка популярного мессенджера спецслужбе пока не удается.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, какие интернет-браузеры использовать опасно.

Также наш портал сообщал, что стало известно о пяти секретах каждого iPhone.

Напоминаем, что в Сети рассказали о самых быстрых Android-смартфонах.

Популярные статьи сейчас

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter