В Днепровском частном музее появился новый экспонат, который является самодельным автомобилем «Лосёнок», известный многим в прежние времена. Об сообщает «bigmir)net».

Источник: auto.bigmir.net

Самодельный автомобиль большое количество раз становился героев журналов «Техника молодёжи», «За рулём» и «Моделист-конструктор».

Внимательные автолюбители заметили, что «Лосёнок» имеет большую схожесть с легендарным Fiat 600 Multipla, который производили с 1956 года. Более того, эти машины обладают одинаковой заднемоторной компоновкой.

Источник: auto.bigmir.net

Исходя из предоставленной информации, его конструкцией занимался житель Днепропетровска И. Л. Лось, который трудился в КБ «Южное».

К отличительным чертам этого автомобиля следует отнести почти что всего его детали, которые выполнили собственными руками, включая колёсные диски. Исключением стали лишь двигатель и коробка передач, но это вовсе неудивительно, учитывая сложность их конструкции и выполнения.

Источник: auto.bigmir.net

Также «Лосёнок» характеризуется необычными передними дверьми, так как для этого следует выполнить действия, которые редко встретишь в обычных автомобилях: нужно откинуть переднее ветровое стекло, а затем сдвинуть назад кузовные боковины.

Если отталкиваться от слов его владельца, то представленный экземпляр – уже третья или четвёртая машина, которую произвёл талантливый мастер.

Источник: auto.bigmir.net

За свою продолжительную историю автомобилю удалось принять участие в большом количестве конкурсов и пробегов.

Некоторые питают надежды, что автомобиль вновь можно будет эксплуатировать, если его отреставрировать. Даже если эта затея не удастся, то не велика потеря, так как на его судьбу выпадет участие в выставке Стратегического автомобиля в музее «Машины времени», который расположен на территории Днепра.

Источник: auto.bigmir.net

Ранее «Hyser» писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский распорядился снизить цены на бензин на украинских АЗС.

Также наш портал сообщал, что украинские автомобилисты столкнулись с жёсткими ограничения в период мировой пандемии.

Напоминаем, что на территории Гонконга обнаружили заброшенный склад с элитными спортивными автомобилями.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter