На территории Украины нашли заброшенный гараж с редчайшим и дорогостоящим автомобилем. Об этом сообщает «avtoblog».

Источник: YouTube

Известно, что украинские автомобилисты располагают лишь несколькими такими автомобилями. Отчасти это обусловлено тем, что производство этого автомобиля, которое имело место в 1989-1991 году, составило всего-то 8 тысяч экземпляров.

По всей видимости, автомобиль на протяжении нескольких лет не эксплуатировался, так как его владелец, блогер Roma Uracco, приобрёл его в 2016 году.

Если перейти к описанию автомобиля, то отметим, что это модель BMZ Z1, которая является баварским родстером, выпущенным в конце 80-х годов прошлого столетия.

Следует отметить, что родстер характеризуется уникальной конструкцией дверей, так как они не открываются в сторону, как это встречается в традиционном виде, и не поднимается наверх, что свойственно премиальным спорткарам, а опускаются вниз, что позволяет даже во время езды перемещать на автомобиле с опущенными дверьми.

Это и является причиной того, что блогер заинтересовался приобретением этого уникального экземпляра, ибо последний является единственным представителем в мире с подобной конструкцией дверей.

Безусловно, этот механизм является довольно оригинальным решением, которое привлекает к себе внимание не только заядлых автолюбителей, но и людей, которые далеки от мира автомобилей. Однако, как отмечает блогер, это решение далеко не самое удачное в вопросе практичности и удобности, так как следует «обладать хорошей гибкостью».

Для более детального ознакомления с возможностями оригинального родстера рекомендуем ознакомиться со следующим роликом:

Ранее «Hyser» писал о том, что специалисты рассказали, как обрабатывать автомобиль во время карантина.

Также наш портал сообщал, что опубликованы фото кладбища с новенькими Volkswagen.

Напоминаем, что в Сети показали подборку с самыми стильными и красивыми автомобилями из советских фильмов.

Подписывайтесь на наш Twitter