На территории Массачусетса (США) осуществили продажу ВАЗ-2102 в прекрасном состоянии почти за 20 тысяч долларов. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: Ebay.com

Как известно, американские потребители являются огромными поклонниками ретро автомобилей, если сравнивать с тем же постсоветским пространством.

Источник: Ebay.com

На интернет-аукционах и других площадках в Сети регулярно появляются объявления с продажей автомобилей, которые уже давно должны были кануть в Лету, но благодаря их владельцам и обходительной эксплуатации им удаётся сохранять хорошее состояние и, более того, найти нового владельца, который уж всяко будет с ними осторожен, если учитывать сам факт того, что он принял решение о покупке старой машины за немалые деньги.

Источник: Ebay.com

Подтверждением вышеприведённым словам на сей раз станет автомобиль, являющийся самым обычным ВАЗ-2102, который произвели в далёком 1978 году.

Источник: Ebay.com

Более чем за 40 лет эксплуатации на нём проехали всего-то 27 936 километров. По всей видимости, именно благодаря бережливому вождению и тщательному уходу прежнему хозяину удалось сохранить автомобиль в почти что идеальном состоянии.

Источник: Ebay.com

Машину выставили на продажу на всемирно известной площадке Ebay. Торги длились несколько дней и закончились в среду, 25 марта. Старая «двойка» досталась новому хозяину за $18 295, что является довольно внушительной суммой, даже по американским меркам.

Источник: Ebay.com

Как приятным дополнением к покупке стала аптечка времён Советского Союза и оригинальный ремонтный комплект, которыми поделился прежний хозяин.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Источник: Ebay.com

Следует отметить, что на машине числятся номера Волгоградской области Российской Федерации, что говорит о том, что США – далеко не первое пристанище автомобиля.

Источник: Ebay.com

Можно предположить, что прежний хозяин нисколько не жалеет о решении доставить автомобиль из РФ в США, так как ему наверняка удалось удивить американцев произведением советского автопрома, а также удалось продать автомобиль на довольно выгодных условиях, ибо на постсоветских просторах за подобный автомобиль удалось бы выручить в несколько раз меньше.

Источник: Ebay.com

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине начнут производство автомобилей Lada.

Также наш портал сообщал, что в заброшенном гараже обнаружили новый «Москвич».

Напоминаем, что в ЗАЗ планируют выпуск обновлённой Lada.