В сети появились фотографии интересного пикапа. Этот автомобиль выставили на продажу  в Новороссийске.

Канонир. Фото из соцсетей

На первый взгляд, кажется, что машина самодельная, поскольку на улицах в массовом количестве такие не встречаются. Но, как написало издание carakoom, этот автомобиль произведен на заводе. Называется этот пикап ТС-23171 «Канонир». Он построен на узлах и агрегатах внедорожников УАЗ.

Как пишет источник, сейчас найти экземпляр такой машины, да еще и в хорошем состоянии —большая удача. Дело в том, что «Канонир» выпускался недолго, за несколько лет с конвейера сошло всего несколько десятков экземпляров.

Таких авто всего несколько десятков. Фото из соцсетей

История «Канонира» началась в 1990 году. Тогда российский автоконструктор Дмитрий Парфенов на базе развалившейся лаборатории НАМИ организовал дизайн-центр «Стиль» и начал строить внедорожники на узлах УАЗа.

Сначала у «Стиля» ничего не получалось. Первые разработки под названиями «Пилот» и «Ладога» были неудачными. И в 1999 году дизайнеры создали «Канонира».

Презентация нового проекта состоялась в 2000 году. Внедорожник «Канонир» был широко унифицирован с серийным УАЗ-3151. Его изготавливали в двух вариантах: с короткой двухместной кабиной ТС-2317 и удлиненной двухрядной кабиной ТС-23171.

Салон Канонира. Фото из соцсетей

За основу конструкции взяли самодельную пространственную раму. На нее навешивались узлы и агрегаты от автомобилей УАЗ и ГАЗ (двигатели УМЗ-4218 или ЗМЗ-4063, мосты УАЗ-31512 и т.д.) и пластиковые наружные панели оригинального дизайна.

Мелкосерийное производство «Канониров» было налажено сразу не трех предприятиях. Более всего пикапов (несколько десятков) изготовило ОАО «Автостиль».

Как сообщает источник, представленный на фото экземпляр, был  выпущен в Петербурге. Автомобиль был сделан в 2001 году и стал одним из последних.

Ранее Hyser писал о том, что в сети выставили на продажу редкую двухдверную «Волгу».

Популярные статьи сейчас

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети показали фото УАЗика, который работает на дровах.

Напоминаем, что  в Сети продаётся удивительный УАЗ с 45-летним стажем, который находится в идеальном состоянии.

Подписывайтесь на наш Twitter