К сожалению стало уже традицией, что когда компания Microsoft выпускает очередное обновление для операционной системы Windows 10, то пользователям стоит готовится к неприятным сюрпризам. Ведь только в 2019 году майское обновление Windows 10 прошло более или менее гладко, а то, что появилось в марте 2020 сломало много компьютеров.

Обновление Windows 10, фото: youtube.com
Обновление Windows 10, фото: youtube.com

Так, в рамках "вторника исправлений" 10 марта компанией Microsoft был представлен патч KB4540673. Спустя некоторое время после этого пользователи интернета стали жаловаться на проблемы, возникшие после установки обновления. Некоторые владельцы компьютеров после каждой перезагрузки заметили "синие экраны смерти", а другие пользователи  заявили, что система не позволяет запускать Windows даже в безопасном режиме. Отмечается, что количество жалоб относительно невелико, но их количество быстро растет. 

"Этот мартовский апдейт автоматически установился на все мои устройства и сломал их", - цитирует одного из пользователей издание Windows Latest.

Владельцы ПК отметили, что установка обновления заняла слишком много времени, а с самой установкой возникли проблемы. Уязвимость позволяла взламывать SMB-сервер и SMB-клиент, используя специально сформированный пакет.

Microsoft пока не комментирует ситуацию. А так как на данный момент проблема с обновлениями не признана в компании, то ожидать быстрого решения проблемы не стоит. 

По словам бывших сотрудников, одна из главных проблем состоит в том, что Microsoft в 2014 году в корне изменила процесс тестирования обновлений и привлекла для этого процесса энтузиастов и фанатов, а от мощной профессиональной команды тестировщиков избавилась. Действительно, когда-то у технического гиганта была целая команда для тестирования обновлений с отдельными "отрядами" для разных направлений, таких как драйверы или интерфейс. Все члены команды обсуждали недоработки на ежедневных собраниях. Кроме того, они тестировали обновления как автоматически, так и в ручную на реальных, а не виртуальных, системах.

Отметим, что очень важным должно было стать обновление под номером KB4528760, которое мир увидел в январе 2020 года. Оно должно было включить исправления критической уязвимости, которое выявило Агентство национальной безопасности США. Однако кроме исправлений, оно принесло новые проблемы пользователям. Так, установка KB4528760 привела не только к сбою загрузки, но и к "синему экрану смерти".

Ранее Hyser писал, что Microsoft объединила Word, Excel и PowerPoint в одно приложение.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Google намерены кардинальным образом изменить YouTube.

Напомним, теперь на всех смартфонах Android можно будет записывать звонки.

Популярные статьи сейчас

Халатик задрала выше, чем положено: Кристина Асмус повторила сцену из скандального фильма. Харламов не простит

Новые субсидии: украинцам выплатят "карантинные". Что нужно знать

Война окончена! Боевики объявили перемирие. Это победа!

Кабмин изменил правила карантина: теперь нам станет немного легче

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter