В сети опубликовали снимки удивительного внедорожника «Москвич», который первый раз предстал перед публикой после того, как его отреставрировали. Об этом сообщает «Carakoom».

Источник: carakoom.com

Как известно, что в марте 2018 года на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина провели показ уникального внедорожника «Москвич-415С», который в течении 40 лет пребывал на даче в Калужской области (Россия).

Ещё несколько лет экземпляр имел не самый презентабельный вид, поэтому после проведения выставки им занялась реставрационная мастерская «Симонов Моторс».

Источник: carakoom.com

Теперь прошло два с половиной года и мы можем убедиться в колоссальной проделанной работе.

Мало того, что у автомобиля появилась способность перемещаться собственным ходом, так он ещё и приобрёл солидный внешний вид.

Источник: carakoom.com

Первым прототип опробовал видеоблогер Иван Зенкевич.

Если говорить о ранних прототипах внедорожников, то следует отметить, что в вопросах дизайна они толком не имели различий с легендарными американскими Willys.

Источник: carakoom.com

По этим причинам со временем они видоизменялись, что привело к предсерийному варианту «Москвич-415С», а уже под конец в итоговый вариант − «Москвич-2150».

Касательно отличительных черт «Москвич-415С» отметим изменённую переднюю часть с фарами и подфарниками, позаимствованные от «Москвич-412».

Источник: carakoom.com

Рамную конструкцию оставили. Кузовную часть соединили с рамой благодаря резиновым элементам, а вот верхнюю часть оставили складной тентованной.

Планировка салона несколько напоминает ГАЗ-69. Спереди расположены два места для пассажира и водителя, а вот сзади можно разместить четырёх человек, так как там находятся четыре откидные лавочки с нишами для вещей.

Источник: carakoom.com

Приборную панель и двигатель также взяли от «Москвич-412», но последний дефорсировали до 70 лошадиных сил, благодаря чему удалось добиться его работы на низкооктановом топливе.

Популярные статьи сейчас

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Как раз сидеть дома: Украину зальют мощные дожди

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что опубликовали фотографии редкого деревянного Москвича-Буратино.

Также наш портал сообщал, что на территории Южной Америки обнаружили последний среди оставшихся «Рафиков»

Напоминаем, что в Сети рассказали о 5 редких моделях «Жигули».

Подписывайтесь на наш Twitter