В Сети опубликовали сенсационные снимки микроавтобуса, известного как «Рафик», который обнаружили на территории Чили. Об этом сообщает «АвтоЦентр».

Источник: Facebook

Как известно, он является единственным сохранившимся экземпляром в наше время. Вовсе неудивительно, что эти снимки произвели настоящий фурор, ведь его нашли в Южной Америке, чего мало кто мог ожидать.

Остаётся только гадать о том, какой путь преодолел автомобиль, прежде чем попасть в Чили. Некоторые предполагают, что его могло использовать посольство или торговое представительство.

Если отталкиваться от фотографий, то РАФ-977В «Латвия» находится в довольно приличном состоянии, при учитывании его солидного возраста.

Как известно, РАФ-977В на агрегатах ГАЗ-21 «Волга» начал производить Рижский автобусный завод ещё в 1960 году, но спустя несколько лет его производство прекратили.

Если посмотреть на ранний РАФ-77, вышедший в серийной производство в 1959 голу, то автомобиль с индексом «В» обращает на себя внимание с помощью широких стоек, которые располагаются за передними дверьми, суженными дверьми, а также задними фонарями от «Москвич-407», заменой которым стали сдвоенные ФП-100.

По всему салону пол сделали более ровным, а также решили опустить проём служебных дверей и сделать подножку, которая была призвана облегчить посадку-высадку.

Судя по предоставленной информации, в период с 1959 по 1962 год произвели 1297 экземпляров с обеих серий.

Исходя из этого не приходится удивляться тому, что этот найденный «Рафик» считается попросту уникальным.

Возможно, теперь дело остаётся за нелёгкими переговорами с владельцем автомобиля, ибо многие бы хотели увидеть возвращения микроавтобуса в его родные края – в Латвию.

Следует отметить, что в 60-х годах прошлого века подобный микроавтобус можно было встретить на улицах Украины.

Подтверждением тому является фотография известного автомобильного историка Леонида Гоголева, который приметил автомобиль в столице Украины.

Источник: autocentre.ua

Ранее Hyser писал о том, что украинец продемонстрировал собственную версию Tesla Cybertruck.

Также наш портал сообщал, что на территории Кривого Рога начнут производить грузовые электрокары.

Напоминаем, что в Сети решили напомнить о давно забытых моделях «Москвичей».

Подписывайтесь на наш Twitter