В Сети опубликовали фотографии УАЗика, владелец которого сделал так, чтобы тот ездил на дровах. Об этом сообщает «carakoom».

Источник: Auto.Onliner.by

Как известно, подобная практика применяется на территории Северной Кореи, в которой дрова являются альтернативной бензина, но эту тенденцию решил нарушить житель Беларуси, о котором и пойдёт дальше речь.

На первый взгляд может показаться, что подобное сооружение – бесполезная трата времени и сил, но ситуация оказывается иной, если человек большой любитель военной истории.

Источник: Auto.Onliner.by

Создатель столь неординарной машины рассказал, что во времена Второй мировой войны существовала практика, когда автомобили переоборудовали в газогенераторные, которые находились на серийном производстве во времена СССР.

Видимо, это обусловлено тем, что в те сложные времена Советский союз столкнулся с нехваткой нефтепродукта, что и привело к нужде искать иной способ заправки автомобилей.

Источник: Auto.Onliner.by

Судя по всему, творец этого автомобиля вдохновлялся и руководствовался книгами, которые вышли на свет ещё в 30-х годах прошлого века.

Для сборки, на которую мужчина потратил около года, он использовал подручные материалы. Благодаря проделанной работе у владельца появилась возможность заправлять авто обычными деревянными чурками.

Источник: Auto.Onliner.by

Автомобиль за пассажирскими сидениями оснащён специальными отсеками, в которых и хранятся дрова.

Если отталкиваться от слов владельца, то на 100 километров у него уходит примерно один мешок дров.

Источник: Auto.Onliner.by

Дрова загружаются в бак через крышу, которую расположили наверху камеры газификации, а вот ожидаемого дыма во время работы установки удалось избежать благодаря плотной герметизации.

Источник: Auto.Onliner.by

Ранее Hyser писал о том, что в Сети продаётся удивительный УАЗ с 45-летним стажем, который находится в идеальном состоянии.

Также наш портал сообщал, что на продажу выставили 35-летнюю Skoda Rapid в прекрасном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что в социальных сетях смеются над владельцем автомобиля ВАЗ, который оснастил свою машину деталью от Maserati.

Подписывайтесь на наш Twitter