Лари Гроуб, который является американским кастомайзером (тот, кто делает переделку и декорирование вещей) из Voodoo Larry Kustoms, бросил себе неординарный вызов, в котором он решил сделать из горбатого Запорожца в хот-род. Об этом сообщает «Индустриалка».

Источник: Индустриалка

Как известно, любитель кастомизации, который занимается этой деятельность с 18-летнего возраста, намеревался совершить доработку автомобиля всего за несколько дней, как раз во время проведения автомобильного шоу«Old School Show».

Судя по всему, это задание, за выполнением которого наблюдали сотни зрителей, Лари Гроуб досталось в рамках этого мероприятия.

Выполнить подобную работу за столь краткий срок – довольно авантюрная затея, сложная в исполнении, но нельзя не отметить животрепещущий интерес, ведь для её воплощения кастомайзер выбрал горбатый Запорожец.

Источник: Индустриалка

Подобная ситуация – большая редкость, ведь западные автоумельцы не столь часто прибегают к кастомизации автомобилей советского производства.

Если перейти к непосредственным изменениям, тогда отметим, что, в соответствии с замыслом Лари Гроуб, Запорожен должен был стать заниженным кастомом.

Кастомайзер опустил переднюю часть крыши на 10 сантиметров, а вот заднюю – на 20 саниметров, а также увеличил наклон задних стоек.

Отметим решение с задними колёсными арками, которые теперь прикрыты накладками. Не обошлось без изменений задней части кузова.

Источник: Индустриалка

Видимо, идея и впрямь оказалась довольно авантюрной, ибо американец не смог кастомизировать автомобиль за несколько дней, как и планировал изначально.

Однако, по происшествии времени автоумельцу таки удалось превратить автомобиль в купе с американским стилем.

По нынешним фотографиям уже заметно, что после завершения всех ухищрений и тонкостей кастомизации Запорожен станет довольно эффектным.

Ранее Hyser писал о том, что автоумелец сделал из старого ЗИЛа мощный пикап.

Также наш портал сообщал, что выставили на продаже уникальную гоночную «Ниву».

Напоминаем, что в Сети опубликовали фото «Жигули», который переделали в Porsche.

Подписывайтесь на наш Twitter