Говорят, что в Бразилии очень дружелюбный народ, вот только  по количеству убийств на 1000 человек среди невоюющих стран она занимает второе место после Сьерра-Леоне. И это в то время, когда за безопасностью в стране следит целая армия полицейских. Теперь не удивительно, что преимущественно для покупателей из Бразилии Volvo забронировал все свои кроссоверы.

Бронированная версия мини-кроссовера XC40 от Volvo, фото: youtube.com
Бронированная версия мини-кроссовера XC40 от Volvo, фото: youtube.com

Так, стало известно, что бразильская фирма Carbon Blindados, которая занимается защитой самых разных автомобилей (от MINI до Porsche), поработала над дополнительной защитой моделей XC40 и XC60. При этом в Европе Volvo предлагает пока только один гражданский "заводской броневик" – XC90 Armoured, который способен уберечь своих пассажиров от весьма ощутимых неприятностей.

Решено, что собирать бронированный вариант XC40 планируется непосредственно в Бразилии, куда полуготовые автомобили шведской компании Volvo будут отправлять из Европы. 

Инженеры отмечают, что усилены будут дверные петли, стеклоподъемники и рамки дверных стекол, а вот силовые агрегаты, подвеску и тормоза трогать не планируют.

Специалисты использовали высокопрочную сталь толщиной 2,5-3 миллиметра и кевлар. Толщина стекол у защищенных модификаций составляет 20 миллиметров.

Кстати, продавать "усиленные" автомобили планируется через официальную дилерскую сеть Volvo. Несмотря на разницу в цене с обычными моделями – до 15 тысяч долларов – клиенты на бронированные авто уже имеются. А если усиленные кроссоверы будут пользоваться спросом, то шведы могут рассмотреть возможность аналогичного бронирования седанов и универсалов.

Отметим, что Volvo XC40 - это компактный кроссовер шведской компании Volvo Cars, который производится с ноября 2017 года. Примечательно, что на Женевском автосалоне в 2018 году XC40 впервые в истории Volvo получил престижную награду "Европейский автомобиль года", а журнал "What Car?" в январе 2018 года назвал XC40 "Автомобилем года".

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее Hyser писал, что инженеры немецкой компании Mansory  превратили внедорожник Mercedes AMG G63 в брутальный броневик, используя "невидимую броню".

Кроме того, наш портал сообщал, что видео автомобиля Дональда Трампа на гоночной трассе разорвало соцсети.

Напомним, специалисты рассказали о марках автомобилей, владельцы которых чаще всего сталкиваются с угонами.

Подписывайтесь на наш Twitter