В Сети опубликовали фотографии нового британского суперкара McLaren 650S под названием «Chernobyl», который совместно разработали тюнинг-ателье Liberty Wark и специалисты из фирмы Armytrix. Об этом сообщает «autoevolution».

Источник: autoevolution.com

Известно, что автомобили, на которых изображена тематика зомби и выживания в постапокалипсисе пользуются большим спросом, но новая модель Chernobyl выглядит так, словно ей удалось пережить конец света.

Вдохновением для компании, специализация которой состоит в разработке оригинальных печатей винила, послужила ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС.

Быть может, авторы находились под впечатлением от нашумевшего сериала от НВО вокруг этих событий, что может объяснить желание выполнить суперкар в столь неординарном виде.

Источник: autoevolution.com

При создании внешнего вида авторы разработки решили использовать логотип ядерной опасности, чтобы лишний раз подчеркнуть специфику дизайна суперкара, а также они использовали эффект, который производит такое впечатление, будто авто столкнулось с миллионами атомов, атаковавшими машину.

Следует отметить ярко выраженный передний сплиттер и высокое заднее антикрыло, которое уж больно напоминает аналогичную деталь в модели P1 GTR.

Также машину дополнили новыми боковыми юбками и комплектом чёрных колёс HRE, которые обули в покрышки Michelin.

Под капотом новинки решили разместить 3,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который дополняет авторский выхлоп  Armytrix.

Источник: autoevolution.com

Судя по всему, выхлоп никоим образом не повлиял на изменения в звучании автомобиля, но благодаря ему всё равно удалось усилить V8 и сделать так, чтобы новинка сильнее напоминала P1.

Разработанную модель решили продемонстрировать в кинематографическом клипе, который выполнили в чернобыльском дизайне.

Ранее Hyser писал о том, что шпионы опубликовали фото электрической версии седана Jaguar XJ.

Также наш портал сообщал, что Bentley представила самую дорогую машину в своей истории.

Напоминаем, что в Сети рассказали об уникальном автомобиле от Bentley.

Подписывайтесь на наш Twitter