В тоталитарной Северной Корее ездят грузовики на дровах. Такие автомобили используют потому, что КНДР находится под международными санкциями и в нищей стране нет бензина.

Автомобиль на дровах в КНДР. Фото: Пикабу

Однако, автомобилями на дровах выделяется не только государство Ким Чен Ына. Недавно УАЗик, работающий на дровяной тяге, был обнаружен и в Беларуси. Об этом сообщил портал carakoom.

УАЗ на дровах из Беларуси. Фото: Auto.Onliner.by

Зачем белорусам такой автомобиль? Как отмечает источник, владелец «дровяного» УАЗика увлекается военной историей.  

Создатель автомобиля на дровах сказал, что во времена Второй мировой автомобили часто переоборудовали в газогенераторные. В Советском Союзе газогенераторные установки даже изготавливали серийно.

Понятно, что в годы Второй мировой СССР ощущал нехватку нефтепродуктов, а потому искали возможность заправлять автомобили чем-то другим. Но зачем это сейчас?

Газогенераторная установка. Фото: Auto.Onliner.by

Создатель «дровяного» УАЗа сделал свой автомобиль начитавшись книг 1930-х годов.

Сборка производилась из подручных материалов. На создание проекта ушло около года. Теперь топливом для УАЗика служат самые обычные деревянные чурки. За задним рядом пассажирских сидений в машине имеется специальный отсек для хранения дров. Как говорит владелец УАЗика, одного мешка дров хватает примерно на 100 километров.

Загрузка топлива в бак. Фото: Auto.Onliner.by

Топливо загружается в бак через крышку, расположенную наверху камеры газификации. Дыма при работе установки нет, так как она плотно герметизирована.

В системе используется фильтр грубой очистки, который заканчивается банкой, куда оседает сажа. После этого газ поступает в фильтр тонкой очистки, набитый опилками. Только после этого по системе труб, закрепленных под днищем, газ поступает в двигатель.

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Назван самый вредный сорт хлеба

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Показать еще

Очищенный газ поступает в цилиндры 2,4-литрового мотора, там вспышками сгорает, приводя в движение весь агрегат, а следовательно, и весь автомобиль.

Ранее Hyser писал о том, что УАЗ показал свой электромобиль.

Также наш портал сообщал, что в Германии продают уникальный военный УАЗ с минимальным пробегом.

Напоминаем, что в сети показали тюнингованный УАЗик под Mercedes.

Подписывайтесь на наш Twitter