Тюнинг-ателье RUF Automibole представило спорткар от компании Porsche, который переделали во внедорожник. Об этом сообщает «bizua».

Источник: RUF Automobile

Как известно, этому тюнинг-ателье удалось прославиться благодаря доработкам моделей Porsche.

По сути говоря, по техническим характеристикам RUF Rodeo не имеет отличий от спорткара  RUF CTR, который представили ещё в прошлом году.

Однако, при создании внешнего вида решили отталкиваться от стилистики классических Porsche 1980-х годов, а также для автомобиля разработали полностью новую конструкцию.

Источник: RUF Automobile

Автомобиль решили оснастить карбоновым монококом, углепластиковыми кузовными панелями, которые выполнили в стиле Porsche, шестицилиндровым оппозитным четырёхлитровым атмосферным мотором, который построили основываясь на блоке цилиндров двигателя Porsche, но с существенными доработками.

Машина обладает 510-сильным двигателем в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Также предусмотрен полный привод, в котором возможна настройка распределения момента о осям.

Следует отметить, что это первая за всю историю RUF модель, в котором предусмотрены все ведущие колёса.

Источник: RUF Automobile

К отличительным чертам RUF Rodeo следует отнести увеличенный дорожный просвет, но вот подвеска с двойными поперечными рычагами с толкающими штангами, горизонтальные амортизаторы и карбоно-керамические тормоза те же, что у спорткара RUF CTR.

При создании интерьера использовали коричневую кожу и ткань, которая стилизована под традиционные узоры американских индейцев-навахо.

Среди наружных частей новинки в глаза бросается обвес из неокрашенного пластика вдоль кузова, «кенгурятник», дополнительный свет, багажник на крыше, а также закреплённая лопата на крышке моторного отсека.

Ранее Hyser писал о том, что в Сети рассказали о лучших автомобилях 2020 года.

Также наш портал сообщал, что компания Porsche анонсировала выпуск нового топового спорткара.

Напоминаем, что эксперты сообщили об увеличении скорости супермощного автомобиля Porsche 911 Turbo S.

Подписывайтесь на наш Twitter