Как известно, к 2035 году Великобритания намерена полностью отказаться от продажи автомобилей с ДВС (в том числе гибридов), и в ожидании этой исторической даты в стране активизировались всевозможные электромобильные стартапы. Один из них представил на днях свою забавную новинку.

Электрокар будущего, фото: youtube.com
Электрокар будущего, фото: youtube.com

Так, на этой неделе MEV обнародовала компьютерные изображения своего нового детища – двуместного городского электрокара Bee Anywhere длиной всего 3 метра. Партнером британской компании выступил центр инновационных материалов при Манчестерском университете. Именно так в компании увидели возможность ускорить неизбежное "озеленение" автопарка Соединенного Королевства, а далее и всей Европы, а также облегчить передвижение людей в больших мегаполисах, сообщает Обозреватель.

Сообщается, что кузов сделан из некоего композита на основе графена и по завершении эксплуатации подлежит полной переработке. Шасси изготовлено из углеродного волокна и алюминия. О батареи пока ничего не известно, но судя по картинкам, расположена она под полом багажника. О двигателе информация также отсутствует.

А между тем уже началась сборка опытной партии этих электрических малюток, так что новый электромобиль Bee Anywhere может появиться на дорогах уже в ближайшие годы. 

Кстати, замысловатое название Bee Anywhere в переводе означает "Будь Везде". Оно, видимо намекает на мобильность, которую своему владельцу подарит личный автомобиль. 

Ориентировочная стоимость Bee Anywhere – около 8-9 тысяч евро. Остается надеяться, что необычный дизайн, напоминающий типичную микроволновую печь, не отпугнет покупателей.

Интересно, что существующая с 2003 года компания MEV Ltd. до недавнего времени выпускала лишь легкие спортивные кит-кары Exocet на агрегатах Mazda MX-5, но, похоже, теперь переключилась на недорогие элекромобили, заручившись поддержкой специалистов в области материаловедения из Манчестерского университета.

Ранее Hyser писал, что итальянская автомобилестроительная компания Maserati, которая занимается производством эксклюзивных машин, представила свой первый электрокар  MC20.

Кроме того, наш портал сообщал, что Chevrolet Camaro станет электрокаром.

Популярные статьи сейчас

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

У Дженнифер Энистон будет первенец: Бред Питт осчастливил бывшую жену «подарком»

Показать еще

Напомним, Сеть взорвало видео с соревнованием между тремя электрокарами.

Подписывайтесь на наш Twitter