В General Motors, которая является крупнейшей американской автомобильной корпорацией, решили поделиться информацией, которая касается программы по электрификации ранее выпущенных автомобилей, а также о возможности появления новых электромобилей. Об этом сообщает «UAtoday».

Источник: YouTube

Как известно, в концерне подтвердили информацию о следующих моделях:

- Chevrolet Bolt;
- Hummer;
- Buick и Cadillac, которые являются электрокарами.

Один из слайдов содержит тизер с спорткаром, очертания которого уж больно напоминают известный автомобиль Camaro,  на полу которого находится блок аккумуляторов.

Вовсе неудивительно, что некоторые расценивают это как некий сигнал от концерна, которым он намекает на появление новой Camaro, в котором будет предусмотрена электрическая модификация.

В случае выхода электрокара на рынок, его построят отталкиваясь от новой платформы General Motors, которую разработали для экологически чистых автомобилей.

Тем не менее, крайне малая вероятность того, что «зелёная» модификация отправит уже привычное поколение версии с ДВС на покой, так как вероятнее она станет альтернативой, но уж никак не полноценной заменой.

Известно, что ещё летом 2019 году появились слухи о том, что в General Motors на рассмотрении находится идея касательно отказа от выпуска Camaro в 2023 году в силу того, что модель не пользуется высоким спросом. Однако, в самой автомобильной корпорации эту информацию оставили без комментариев.

К слову, лишь недавно в сети рассказали о первом кроссовере Cadillac от General Motors, в котором будет предусмотрен электрический мотор.

Судя по всему, новинка будет обладать ограниченным производственным циклом. Тем не менее, её оснастят уникальным двухместным салоном, при отделке которого будут использовать качественное дерево и высококлассную кожу, а также огромным сенсорным экраном.

Новинка будет иметь определённую схожесть с электрическим кроссовером Cadillac Lyriq, который представят уже в апреле 2020 года.

Ранее Hyser писал о том, что Skoda представила новый электрокар.

Также наш портал сообщал, что в сети опубликовали снимки электрокара от Maserati.

Напоминаем, что сеть взорвало видео с соревнованием между тремя электрокарами.

Подписывайтесь на наш Twitter