Компания Bentley совместно со старейшим британским кузовным ателье Mulliner представила самую дорогую машину за всю свою историю. Об этом сообщает «Автомир».

Источник: avtomir.ua

Известно, что баркетта получила название «Bacalar» и является эксклюзивным родстером со стильным внешним видом, который создали на основе купе Continental GT.

Автомобиль станет первой двухместной моделью компании Bentley начиная с 1930 года, а её тираж будет состоять в 12 экземплярах.

Цена начинается от 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Учитывая специфику новинки, вовсе неудивительно, что весь тираж уже распродан.

К отличительным чертам Balacar следует отнести то, что производители создали кузовную часть с нуля, отталкиваясь от прототипа EXP 100 GT.

Стилисты из Mulliner благодаря задним фонарям, рисунку 22-дюймовых колёсных дисков и формам передних фар сохранили преемственность с концептом.

По сути говоря, при взгляде на обычный кабриолет Continental GTC и Balacar чувство схожести возникает лишь благодаря дверным ручкам, ведь разработку остальных элементов решили целиком уделить новинке.

Источник: avtomir.ua

Архитектуру интерьера новинки можно сравнить с донорским кабриолетом, так как сходство возникает за счёт виртуальных приборов, «трёхгранной» панели, селектора трансмиссии и конфигурации центрального тоннеля.

Balacar обладает оригинальным рулём, дверными картами и графическим интерфейсом, иным оформлением воздуховодов по центре, специальными сидениями из натуральной шерсти с 148 тысячами стежкой, отделкой салона, при выполнении которой использовали дерево из торфяных болот, которому уже больше 5 тысяч лет.

Также отметим, что создатели решили оснастить новинку эксклюзивным комплектом дорожных сумок, цветовая гамма которых синонимична сидениям.

Машину оснастили бензиновым шестилитровым двигателем W12. Мощность новинки состоит в 959 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Источник: avtomir.ua

Ранее Hyser писал о том, что в столице Украины заметили невероятный спорткар McLaren.

Также наш портал сообщал, что украинские автомобилисты могут столкнуться с обязательным техническим осмотром.

Напоминаем, что на территории Украины заметили раритетную Bentley.

Подписывайтесь на наш Twitter