Большинство украинцев купив автомобиль ездят на нем и не парятся, поддерживая машину в надлежащем состоянии.  

НИВА ВАЗ-2121. Фото: youtube

А некоторым автолюбителям обязательно нужно заморочиться и заняться доработкой заводских моделей авто. Но, не всегда подобные доработки идут на пользу, как автомобилю, так и самому владельцу.

Об одной не совсем практичной доработке автомобиля «Нива» рассказало издание carakoom. Владелец «Нивы» из Донецка решил переделать ей капот.

На всех современных автомобилях капот открывается к лобовому стеклу. Были, к примеру, машины ГАЗ-12 ЗИМ у которых капот открывался в разные стороны. Его даже можно было вовсе снять. Так придумали конструкторы для удобства доступа к мотору.

А вот у «Нивы» капот открывается вперед. Но, донецкого автолюбителя такое положение капота не устраивало, и он решил, что крышка капота должна отрываться одновременно влево и вправо. Что автомобилист сделал? Он просто распилил крышку капота пополам, а на передних крыльях сделал петли, которые и позволяют двум половинкам крышки открываться в разные стороны.

Нива с самодельным капотом. Фото: carakoom

Самодельные петли, которые держат крышку капота. Фото: carakoom

Это совершенно непрактичное решение, поскольку теперь доступ к двигателю имеется только спереди. Но, видимо, хозяина такие проблемы не волнуют. Главное, что теперь его «Нива» стала необычной: две половинки капота словно крылья.

Ранее Hyser писал о том, что Лада начала выпускать для россиян фургоны. 

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальный Запорожец, с необычными дверями.

Напоминаем, что немцы показали «Москвич» за 5 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Показать еще