В свое время автомобиль Vantage Le Mans V600 в оттенке Racing Green был изготовлен по спецзаказу шейха из Арабских Эмиратов. Королевская семья владела машиной до 2008 года, пока ее не выкупил музей в Японии, а сейчас ей требуется новый владелец. По крайней мере в этом уверены организаторы аукциона RM Sotheby’s и ожидают сорвать небывало большой куш.

Уникальный Aston Martin Vantage Le Mans V600, фото: youtube.com
Уникальный Aston Martin Vantage Le Mans V600, фото: youtube.com

Известно, что британский автопроизводитель Aston Martin выпустил данный автомобиль в честь 40-летия победы бренда в гонке "24 часа Ле-Мана" с моделью DBR1/2.

Продаваемая машина с левым расположением рулевого колеса, а всего таких автомобилей изготовлено было 22 экземпляра. Впрочем, цвет Racing Green уникален. 
Так, Шейх Абдельазиз бин Халифа Аль Тани, старший сын восьмого эмира Катара заказал свой Vantage Le Mans V600 с интерьером, отделанным зеленой кожей, и темно-зеленым ковровым покрытием. Помимо этого шейх распорядился украсить гербами королевской семьи Аль Тани задние сиденья, рычаг переключения передач и руководство по эксплуатации.

Кроме того, известно, что Aston Martin Vantage Le Mans V600 оборудован бензиновой силовой установкой мощностью 600 лошадиных сил. Данный мотор позволяет Vantage Le Mans V600 ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 миль в час, или 320 км/час.

Кстати, у модели улучшенное сцепления покрышек с дорожным покрытием и маневренности. Это удалось реализовать благодаря усовершенствованной приборной панели с каналами охлаждения.

Изюминкой авто является пересмотренная передняя панель с увеличенными каналами охлаждения для улучшения прижимной силы, а еще оригинальные колеса и задняя панель с четырьмя выхлопными трубами.

Стоимость шикарного транспортного средства будет в диапазоне от 375 и до 425 тысяч долларов.  Пробег авто составляет 19 тысяч км.

Ранее, Hyser писал, что Сеть взорвал уникальный Porsche 918 Spyder в невероятном цвете Riviera Blue.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Показать еще

Кроме того, наш портал сообщал, что в Сети показали редкие суперкары, которые в скором времени исчезнут навсегда.

Напомним, на территории Германии обнаружили «Таврию» в идеальном состоянии.

Подписывайтесь на наш Twitter